Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Венгрия выступила за ускоренный прием Сербии и Черногории в Евросоюз

БРЮССЕЛЬ, 29 авг - РИА Новости. Венгрия призывает ЕС ускорить переговоры с Сербией и Черногорией, чтобы позволить им вступить в ЕС до 2025 года, заявил в четверг глава МИД Венгрии Петер Сийярто.
Министр участвует в неформальных переговорах глав МИД и министров обороны стран ЕС в Хельсинки.
"Венгрия поддерживает расширение ЕС. Мы считаем, что интеграция Западных Балкан должна произойти быстро и что многие страны этого региона приложили усилия, чтобы ускорить процедуры вступления", - сказал он журналистам.
По его мнению, "переговоры о вступлении Сербии должны быть ускорены, и ей нужно позволить вступить в ЕС до 2025 года". "То же я думаю и в отношении Черногории", - отметил он.
Министр также выразил надежду, что "осенью мы сможем принять решения по дальнейшим процедурам вступления в отношении Албании и Северной Македонии". Трансляцию вела пресс-служба ЕК.
Евросоюз предоставил статус кандидатов на вступление в сообщество Албании, Македонии, Сербии и Черногории. Черногория подала заявку на членство в ЕС в 2008 году, переговоры о присоединении страны к союзу были начаты в конце июня 2012 года. Переговоры о вступлении Сербии в ЕС были начаты в январе 2014 года. В Еврокомиссии неоднократно заявляли, что новый этап расширения ЕС может произойти не ранее 2025 года.
Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий
Спикер Рады оценил шансы Украины вступить в ЕС с 2025 года
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала