Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семьи погибших на верфи "Красное Сормово" получат по 700 тысяч рублей

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкРабота пожарно - спасательного центра
Работа пожарно - спасательного центра
Работа пожарно - спасательного центра. Архивное фото
МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Семьи погибших при пожаре на строящемся сухогрузе на нижегородской судоверфи "Красное Сормово" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) получат компенсации по 700 тысяч рублей, сообщила пресс-служба компании.
Возгорание на судоверфи "Красное Сормово" произошло в среду в 8.23 на строящемся сухогрузе проекта RSD59 в результате вспышки кислорода в закрытом помещении носового подруливающего устройства. Два работника судоверфи погибли на месте, один получил обширные ожоги и находится в больнице. Пожар ликвидирован на площади 5 квадратных метров. Приволжское следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по статье 143 УК РФ (Нарушение требований охраны труда). Предварительная причина происшествия - нарушение техники безопасности.
Сотрудник МЧС
На заводе "Красное Сормово" раскрыли детали пожара на верфи
"Руководством завода "Красное Сормово" (входит в ОСК) принято решение оказать материальную помощь семьям пострадавших работников в результате несчастного случая. Сумма компенсации родственникам погибших составит 700 тысяч рублей", - говорится в сообщении.
"От всего коллектива завода и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Это большая утрата для всех нас. Ребята были добропорядочными и ответственными работниками, отзывчивыми коллегами... Мы искренне надеемся на поправку пострадавшего работника, который находится в больнице, и ему оказывается вся необходимая помощь", - приводятся в сообщении слова гендиректора завода Николая Першина.
Производственные процессы на "Красном Сормово" приостановлены, работа продолжается в штатном режиме, в том числе на судне, на котором произошел несчастный случай. Работает комиссия по расследованию инцидента.
Завод "Красное Сормово" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) является одним из ведущих судостроительных и машиностроительных предприятий России. Предприятие строит гражданские суда и изготавливает продукцию специального машиностроения для надводных кораблей и подводных лодок военно-морского флота.
Пожар
Названа предварительная причина ЧП на заводе "Красное Сормово"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала