Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Персонал интерната под Орлом накажут после инцидента с пациентом

© Depositphotos / halfpointПожилая женщина у окна
Пожилая женщина у окна
Пожилая женщина у окна. Архивное фото
БРЯНСК, 29 авг - РИА Новости. Сотрудников Болховского дома-интерната для престарелых и инвалидов, где престарелого пациента оставили лежать на полу во время санобработки помещения, накажут, заявил РИА Новости директор учреждения Владимир Авилов.
Кадры, на которых видно, как пожилой беспомощный пациент дома-интерната лежит на полу медучреждения в подгузнике, появились в местных СМИ. Сообщалось, что это Болховский дом-интернат в Орловской области, в котором в это время проводилась обработка от тараканов.
Пожилые люди за едой
В КПРФ предложили оплачивать родственникам уход за инвалидами и престарелым
"Я не буду комментировать ничего. Будут наказаны люди", - сказал Авилов.
Профсоюз медиков в Орловской области назвал действия персонала негуманными.
"Сложно сделать выводы из одного видео, но определенно люди не должны лежать на полу в таком состоянии, это совершенно нечеловечно. Главный постулат в такой ситуации - это гуманизм. Прежде всего, к пациентам нужно по-человечески относиться", - сказал лидер отделения профсоюза "Действие" в Орле Дмитрий Серегин.
Ранее следственный комитет и прокуратура региона сообщили о начале проверок в связи с этим происшествием. Правительство Орловской области также направило специалистов в Болховский дом-интернат, чтобы детально разобраться в ситуации на месте.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала