Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польская армия поможет ликвидировать последствия загрязнения Вислы

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкВид на Гданьский мост через реку Висла в Варшаве
Вид на Гданьский мост через реку Висла в Варшаве
Вид на Гданьский мост через реку Висла в Варшаве. Архивное фото
ВАРШАВА, 29 авг – РИА Новости. Польская армия готовится оказать помощь в ликвидации последствий загрязнения Вислы нечистотами, заявил министр национальной обороны Мариуш Блащак.
Ранее министр окружающей среды Польши Хенрык Ковальчик сообщил, что на варшавском очистном сооружении Чайка произошло повреждение очистных систем и нечистоты стекают прямо в Вислу со скоростью три кубометра в секунду.
"Войско польское готово оказать помощь в борьбе с последствиями загрязнения Вислы варшавскими сточными водами. Солдаты могут доставлять питьевую воду и исследовать уровень загрязнения. Мы находимся в контакте с воеводами (главами административных единиц – воеводств)", - сказал Блащак.
В связи с аварией Главная санитарная инспекция Польши запретила плавание и водные виды спорта на реке Висла от Варшавы до Гданьска. Также запрещено пить сырую воду из реки.
Смог на улице города Пекин, Китай. 28 марта 2018
Загрязнение воздуха оказалось более опасным для легких, чем курение
По предварительным оценкам, устранение аварии может занять несколько недель. В связи с аварией в Варшаве создан кризисный штаб. Мэрия Варшавы утверждает, что загрязнения водопроводной воды не произошло.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала