Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Летящий на МКС в сентябре экипаж начал сдавать экзамены в Звездном городке

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКосмонавт Роскосмоса Олег Скрипочка во время комплексных экзаменационных тренировок
Космонавт Роскосмоса Олег Скрипочка во время комплексных экзаменационных тренировок
Космонавт Роскосмоса Олег Скрипочка во время комплексных экзаменационных тренировок. Архивное фото
ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК (Московская обл.), 29 авг – РИА Новости. Основной и дублирующий экипажи пилотируемого корабля "Союз МС-15", старт которого на Международную космическую станцию (МКС) планируется в конце сентября, приступил к комплексным экзаменационным тренировкам в Центре подготовки космонавтов.
Ранее НАСА сообщало, что пуск с космодрома Байконур ракеты-носителя "Союз-ФГ" с кораблем "Союз МС-15" намечается на 25 сентября в 16.57 мск, стыковка корабля с МКС - в 23.00 мск.
Космонавты ОАЭ Хаззаа аль-Мансури и Султан аль-Нейяди во время отливки предназначенных для них кресел для отправки на МКС
В ОАЭ выбрали бортового хирурга для первого космонавта страны
Основной экипаж в составе россиянина Олега Скрипочки, американки Джессики Меир и первого космонавта ОАЭ Хаззаа аль-Мансури утром начал сдавать экзамен в тренажере российского сегмента МКС.
"Экипаж у нас грамотный, мы готовы к полету. Отсутствие опыта (космического полета у Меир и аль-Мансури - ред.) компенсируется высокой профессиональной подготовкой", - сказал журналистам Скрипочка.
Аль-Мансури гордится тем, что будет первым арабским космонавтом на борту МКС. Среди экспериментов, которые он будет проводить на МКС, - исследование влияние невесомости на выращивание фиников.
Дублирующий экипаж, включающий россиянина Сергея Рыжикова, американца Томаса Маршберна и араба Султана аль-Нейади, в скафандрах "Сокол-КВ-2" приступил к сдаче экзамена на тренажере пилотируемого корабля "Союз МС".
Подготовка космонавтов ОАЭ
Первый космонавт ОАЭ прошел 90 курсов подготовки к полету на МКС
Аль-Нейади сказал журналистам, что аль-Мансури в сентябре предстоит стать Юрием Гагариным (первый космонавт мира) в ОАЭ. "А Султан станет нашим (Германом) Титовым (второй космонавт мира - ред.)", - добавил Рыжиков.
В пятницу экипажи поменяются тренажерами. По результатам экзаменов межведомственная комиссия примет решение о допуске экипажей "Союза МС-15" к предстартовой подготовке на Байконуре.
Планируется, что Скрипочка и Меир после 189 дней на борту МКС возвратятся на Землю 1 апреля 2020 года вместе с американцем Эндрю Морганом.
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин
Рогозин прокомментировал предложение отправить турецкого астронавта на МКС
Аль-Мансури должен провести на борту МКС восемь дней. Его приземление на корабле "Союз МС-12" вместе с россиянином Алексеем Овчининым и американцем Ником Хейгом намечается на 3 октября. По данным НАСА, расстыковка корабля от МКС состоится в 10.35 мск, посадка в Казахстане - в 13.58 мск.
В июне 2018 года "Роскосмос" и Космический центр имени Мухаммеда бен Рашида подписали соглашение о полете первого космонавта ОАЭ на МКС. В сентябре 2018 года в подмосковном Центре подготовки космонавтов началась подготовка двух кандидатов в космонавты ОАЭ - военного летчика Хаззаа аль-Мансури и инженера сетевой поддержки Султана аль-Нейади.
Возьмут ли меня в космонавты?
Возьмут ли меня в космонавты?Пройдите тест и узнайте, каковы ваши шансы стать космонавтом.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала