Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция Индонезии сообщила о трех погибших в беспорядках в Папуа

© РИА Новости / Михаил ЦыгановРабота полиции в Индонезии
Работа полиции в Индонезии
Работа полиции в Индонезии. Архивное фото
МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Полиция Индонезии заявила, что на акциях протеста, которые вылились в беспорядки, в индонезийской провинции Папуа погибли двое гражданских лиц и один военнослужащий, сообщает агентство Antara со ссылкой на правоохранительные органы.
Ранее представитель полиции Деди Прасетио заявлял, что в результате беспорядков погиб один военнослужащий, трое сотрудников полиции пострадали. Агентство Рейтер со ссылкой на жителя провинции сообщало, что жертвами стрельбы сотрудников сил безопасности по участникам протестов стали шесть человек.
Полиция Индонезии на улице Джакарты
В столице индонезийской провинции Западное Папуа вспыхнули беспорядки
"Сообщения о том, что шесть гражданских лиц погибли и были ранены в инциденте, ложны. Мы можем подтвердить, что три человека погибли, двое гражданских лиц и один военный", - заявил официальный представитель полиции Рудольф Родья.
Протесты и связанные с ними беспорядки начались в индонезийских провинциях Папуа и Западное Папуа на прошлой неделе после того, как в социальных сетях распространились сообщения о нападениях на студентов-папуасов в городах других провинций страны – восточной Явы и Западного Сулавеси. Местные СМИ сообщали, что, если верить постам в соцсетях, нападавшие на папуасов в общежитии одного из университетов в провинции Западный Сулавеси называли жителей Папуа и Западного Папуа "обезьянами" и требовали их исключения из университетов и иных учебных заведений, в которых преподавание ведется на индонезийском языке.
Протестующие в Папуа и Западном Папуа заявляют о своей готовности продолжать акцию до тех пор, пока в стране не прекратится дискриминация папуасов по этническому признаку. По мнению представителей сил безопасности Индонезии, причиной массовых выступлений в восточной части страны стали "подстрекательские" и часто "не соответствующие действительности" сообщения в социальных сетях о нападениях на папуасов и об этнических столкновениях между папуасами и представителями других национальностей в центральных провинциях страны.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала