Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрдоган не исключил, что Анкара закупит Су-35 и Су-57 вместо F-35

© РИА Новости / Сергей ГунеевПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на Международном авиакосмическом салоне МАКС-2019
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на Международном авиакосмическом салоне МАКС-2019
Читать ria.ru в
АНКАРА, 29 авг — РИА Новости. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не исключил возможности приобретения российских истребителей вместо американских, сообщил телеканал NTV.
Во вторник турецкий лидер вместе с Владимиром Путиным посетил авиасалон МАКС-2019 в Жуковском. Тогда же директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев рассказал, что в Турции заинтересовались Су-35 или Су-57.

"Почему бы и нет? Мы же не впустую приехали. После того как узнаем окончательное решение США (по F-35. — Прим. ред.), будем делать собственные шаги. <...> Рынок, где мы можем обеспечить себя тем, что нужно, большой", — заявил Эрдоган, отвечая на вопрос журналистов о возможности покупки российских военных самолетов.

Недавно Вашингтон исключил Анкару из программы поставок истребителей F-35 в ответ на приобретение Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400.
Су-35 — российский многоцелевой истребитель поколения 4++, поставляется в Китай, в ближайшее время не исключен экспорт в Индонезию, Индию и Малайзию. Су-57 — новейший российский истребитель пятого поколения.
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на открытии Международного авиакосмического салона МАКС-2019
Путин ответил на вопрос Эрдогана о покупке Су-57
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала