Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Нижегородская область

Основные отрасли экономики Нижегородской области выросли с начала года

Нижний Новгород. Архивное фото
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 авг — РИА Новости. Основные отрасли экономики Нижегородской области продемонстрировали рост с начала 2019 года, заявил губернатор Глеб Никитин в среду в ходе встречи с предпринимателями региона.
"За 7 месяцев 2019 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в промышленности прирост составил 7,2%, в том числе, в обработке – 8,7%, в сельском хозяйстве – более 2%, в строительстве – более 22%. По итогам семи месяцев в "плюсе" оказались все основные сектора экономики", - цитирует пресс-служба правительства региона слова Никитина.
Он отметил, что сохраняются высокие темпы роста инвестиций в обрабатывающих отраслях - 125,8% по итогам полугодия.
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Никитин представил программу нижегородского научно-образовательного центра
"Локомотивом в инвестиционной сфере у нас в регионе всегда были обрабатывающие производства, и наблюдаемая инвестиционная активность в этом секторе закладывает хорошую основу для дальнейшего развития", - подчеркнул Никитин.
По словам губернатора, динамика основных секторов экономики "положительно сказывается на общем экономическом росте региона". "По оценке, валовый региональный продукт за 2018 год вырос на 3%, что выше среднероссийских темпов", - добавил губернатор.
По информации регионального минэкономики, в 2018 году в промышленности Нижегородской области было создано более 5 тысяч новых рабочих мест благодаря расширению действующих и созданию новых производств.
Стетоскоп
В нижегородскую медицину до конца 2020 года привлекут 3800 специалистов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала