Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-мэра Тегерана, приговоренного к казни за убийство жены, освободили

© РИА Новости / Антон Быстров / Перейти в фотобанкФлаги Ирана на одной из улиц Тегерана
Флаги Ирана на одной из улиц Тегерана
Флаги Ирана на одной из улиц Тегерана. Архивное фото
МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. Бывшего мэра Тегерана и экс-вице-президента страны Мохаммада Али Наджафи, который был приговорен к смертной казни за убийство супруги, в среду выпустили под залог, сообщает иранское агентство ISNA.
Ранее сообщалось, что в июле этого года Мохаммад Али Наджафи был признан виновным в убийстве жены и приговорен к "кисасу" - наказанию в исламском праве, равному по тяжести совершенному преступлению.
Отмечается, что суд позволил выпустить Наджафи под залог, так как ранее семья жертвы простила его.
Согласно исламскому уголовному кодексу Ирана, жертва или семья жертвы могут помиловать преступника и отменить исполнение наказания. В таком случае вместо смертной казни виновный выплачивает компенсацию за совершенное преступление. Тем не менее, как ранее сообщали иранские СМИ, родственники убитой жены Наджафи отказались от денег.
Магазин головных уборов
Смерть за измену. Зачем нефтяной монархии законы шариата
Жена экс-мэра Тегерана была застрелена в жилом доме в элитном районе на севере Тегерана в конце мая. Наджафи сам сдался сотрудникам правоохранительных органов и признался в убийстве супруги, заявив, что оно произошло из-за семейных проблем. Наджафи занимал пост мэра Тегерана с августа 2017 года по апрель 2018 года. За время своей политической карьеры он также возглавлял министерство образования и министерство высшего образования Ирана.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала