Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме поставили Зурабишвили условия для диалога с Грузией

МОСКВА, 28 авг — РИА Новости. Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев прокомментировал заявление президента Грузии Саломе Зурабишвили об условиях для диалога с Россией.
Парламентарий заметил, что позиция грузинского лидера по вопросу двусторонних отношений смягчилась.
При этом он напомнил, что пару месяцев назад Зурабишвили "четко и недвусмысленно" назвала Москву "врагом".
"Ей осталось воспользоваться практическим примером турецкого лидера Эрдогана и принести извинения за несуразные выражения о том, что "Россия — агрессор, Россия — оккупант", — цитирует Шхагошева парламентский телеканал "Дума ТВ".
Политик подчеркнул, что общество всегда ориентируется на высказывания главы государства. Именно поэтому Зурабишвили необходимо принести извинения за свои предыдущие заявления в адрес Москвы, отметил парламентарий. Только после этого можно будет продвигать российско-грузинский диалог, считает он.
Авиасообщение между Россией и Грузией
Грузия начала искать замену российским туристам
Шхагошев добавил, что Россия готова к развитию отношений, "которые никогда и не портила".
Ранее в интервью Euronews Зурабишвили заявила, что изменение позиции российской стороны может стать основой для возобновления контактов между Москвой и Тбилиси. Кроме того, по ее словам, Россия должна понять, что диалог не должен "строиться на принуждении".
Между Россией и Грузией нет дипломатических отношений после того, как Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Диалог между государствами поддерживается на Женевских дискуссиях. В России неоднократно отмечали, что это решение отражает существующие реалии в бывших грузинских автономиях и не подлежит пересмотру.
Отношения между странами вновь обострились на фоне июньских протестов грузинских радикалов, выступивших против участия депутатов Госдумы в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. После этого Зурабишвили назвала Москву "врагом" и заявила, что Кремлю выгоден общественный раскол в Грузии. После этих событий Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям летать в Грузию с 8 июля.
Георгий Габуния
Новое руководство "Рустави 2" уволило оскорбившего Путина журналиста
Популярные комментарии
Они ещё условия ставят!Чачи там перепили,что ли?
28 августа, 19:39
"диалог не должен "строиться на принуждении" - и не принуждайтесь. И не приставайте с туристами. Кому оно надо?
28 августа, 19:20
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала