Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эко-активистка Грета Тунберг прибыла в Нью-Йорк после пересечения Атлантики

© AP Photo / Jean-Francois BadiasШведская активистка Грета Тунберг
Шведская активистка Грета Тунберг
Шведская активистка Грета Тунберг . Архивное фото
МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. Шведская 16-летняя эко-активистка Грета Тунберг прибыла в Нью-Йорк, чтобы принять участие в саммите ООН по изменению климата в США и Чили, преодолев Атлантический океан на гоночной яхте Malizia II.
"Земля! Огни Лонг-Айленда и Нью-Йорка впереди", - написала девушка в своем Twitter.
Тунберг, являющаяся лидером движения подростков "Марш за климат", пересекла океан с экипажем яхты, оборудованной солнечными батареями и подводными турбинами, которые вырабатывают электроэнергию. Активистка намеренно выбрала морской путь, чтобы не лететь на самолете и свести к нулю выбросы углекислого газа в атмосферу.
Одиночный протест, который начала Тунберг в августе 2018 года, перерос в международное движение, объединившее тысячи молодых людей по всему миру. Сама Грета выступала на конференции в Давосе, Европарламенте и встречалась с папой Римским. Ради поездки в США девушка взяла академический отпуск. Она призывает к сокращению выбросов вредных веществ в атмосферу и принципиально не летает на самолетах. По Европе активистка передвигалась исключительно на поездах или электроавтомобилях.
Шведская 15-летняя активистка Грета Тунберг во время одиночного пикета против изменения климата у здания парламента в Стокгольме
Amnesty International присвоила юной шведской экоактивистке высшую награду
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала