Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Жители бурятского села "пошли на рак" крестным ходом

КРАСНОЯРСК, 28 авг - РИА Новости. Жители села Нестеровка в Бурятии вышли на крестный ход с молитвами против растущей смертности от онкозаболеваний, сообщила Улан-Удэнская и Бурятская епархия.
По данным пресс-службы, глава Нестеровского поселения обратилась к настоятельнице Сретенского женского монастыря игуменье Нике с просьбой о духовной поддержке. В селе Нестерово много людей, которые страдают раковыми заболеваниями, увеличилась смертность.
Митрополит Волоколамский, председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Иларион после заседания Священного синода РПЦ в Минске
РПЦ: легализация эвтаназии в мире говорит о "глобальной духовной болезни"
"Жители просили отслужить молебен, 23 августа состоялся водосвятный молебен и крестный ход в селе Нестерово... Во время водосвятного молебна призывали святого целителя и великомученика Пантелеймона и других святых. А после все пошли крестным ходом по селу. Пели Иисусову молитву, песнь Богородицы... Окропляли дома, автомобили. Люди выходили на улицу, машины останавливались на дороге", - говорится в сообщении.
В епархии добавили, что в церкви всегда было принято именно так бороться с напастями, и после искреннего, сердечного обращения народа к богу отступали моровая язва и другие страшные болезни.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала