Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство планирует реализовать большой пакет мер поддержки рождаемости

© Алексей НикольскПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
ГОРКИ, 28 авг - РИА Новости. Расходы бюджета на поддержку рождаемости в России в ближайшие годы вырастут, власти планируют реализовать большой пакет самых разных форм поддержки в этой отрасли, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Глава правительства РФ в ближайшее время проведет ряд совещаний по расходам федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Первое совещание посвящено расходам в части демографии, здравоохранения, образования, науки, молодежной политики и соцобеспечения.
"Нам предстоит реализовать большой пакет самых разных форм поддержки рождаемости, семей с детьми, как уже действующих, так и новых, дополнительных, которые мы ввели в этом году", - сказал Медведев.
Он напомнил, что власти РФ приняли решение увеличить помощь малообеспеченным родителям, повысить так называемые критерии нуждаемости при назначении пособия на детей, а также суммы компенсационных выплат, продлен в два раза срок предоставления ежемесячных выплат на первого ребёнка - с полутора до трех лет. Кроме того, впервые отдельные меры приняты для семей, которые живут на Дальнем Востоке.
"Соответственно, возрастут расходы бюджета на эти цели", - добавил премьер.
Женщина гуляет с детьми в парке
Разрыв между смертностью и рождаемостью в России продолжает расти
Говоря о вопросах социальной защиты населения, Медведев указал, что власти сосредоточатся на поддержке многодетных семей, пенсионеров и инвалидов. "Продолжим регулярно индексировать социальные пособия, пенсии, выплачивать региональные доплаты к пенсии, и, конечно, будем поддерживать людей старшего возраста, чтобы они дольше оставались активными", - сказал он.
По его словам, в настоящее время 12 регионов отрабатывают методику долговременного ухода за пожилыми людьми, за инвалидами, впоследствии эта система будет внедряться по всей стране. Кроме того, организуется профессиональная переподготовка людей предпенсионного возраста.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала