Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме прокомментировали условие США для присоединения России к G7

Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 авг - РИА Новости. Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет в ответ на слова спецпредставителя США по Украине Курта Волкера об "уходе" России из Крыма для участия в G8 посоветовал Соединенным Штатам уйти из Нью-Йорка.
Ранее Волкер заявил, что возврат к формату "Большой восьмерки" возможен после ухода России из Крыма.
"С позиции силы и ультиматумов с Россией точно никто не позволит разговаривать. Волкеру стоит зарубить это себе на носу. Россия своими территориями не торгует. Пускай в таком случае США уйдут из Нью-Йорка", - сказал Шеремет РИА Новости.
Депутат подчеркнул, что возвращение России к формату G8 не является самоцелью. "Это не мы их пришли просить. Мы жили без них и будем жить, а вот смогут ли они прожить без нас – это уже вопрос. Волкеру стоит извиниться перед Россией. В таком тоне он может разговаривать с Украиной, а Россия будет вести разговор только путем диалога. Своими территориями Россия никогда не торговала и торговать не будет", - заключил он.
Наталья Поклонская
Поклонская посоветовала Волкеру "выспаться" после слов о Крыме
Формат "Большой восьмерки" существовал с 1998 года. В 2014 году он сократился до G7, когда на фоне событий в Крыму участники клуба приняли решение не ехать на очередной саммит в Сочи, а собрались без России в Брюсселе. Западные страны обвинили РФ во вмешательстве в дела Украины и ввели санкции. Москва приняла ответные меры, неоднократно отвергала все обвинения и заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. В последнее время на Западе все чаще звучат мнения о необходимости отмены санкций против РФ.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала