Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле прокомментировали инцидент с полицейскими в Анапе

МОСКВА, 28 авг — РИА Новости. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал действия полицейских, которые подозреваются в изнасилованиях, отвратительными и неприемлемыми.
Ранее стало известно о двух случаях насилия в Анапе и Екатеринбурге.
Сначала в анапских пабликах появилось сообщение о том, что в ночь на понедельник трое полицейских застали во время близости на пляже девушку и молодого человека. Утверждается, что ее начали запугивать и вынудили отдаться им. Пострадавшей оказалась волейболистка из Подмосковья. Троих подозреваемых уволили и поместили в СИЗО. Местный СК возбудил дело по статье "Понуждение несовершеннолетней к действиям сексуального характера". Бывшим полицейским грозит до пяти лет тюрьмы.
В то же время Свердловское управление СК сообщило, что в Екатеринбурге в ночь на 18 августа трое сотрудников полиции изнасиловали девушку 1997 года рождения в служебном автомобиле, угрожая ей. Им предъявили обвинение.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
Мэр Анапы прокомментировал случай с принуждением девушки к сексу
Как отметил Песков, не стоит связывать эти случаи с профессиональной деятельностью предполагаемых преступников.

"Преступления совершают, если это доказано судом, граждане. И вот эти действия граждан против других граждан, естественно, являются возмутительными, недопустимыми, и, конечно, здесь наказание должно находить того, кто этот проступок совершил", — добавил он.

В то же время, по его словам, речь не идет о "тотальной безнаказанности" сотрудников правоохранительных органов.
Песков призвал дождаться выводов следствия, которое установит обстоятельства происшествия.
Анапа
Адвокат изложил версию подозреваемых в изнасиловании девушки в Анапе
Популярные комментарии
Какие граждане, товарищ песков????? Они при исполнении были. Воспользовались своим служебным положением. Как такие вообще в органы попали. Эти люди должны быть примером для всех. Наказание должно быть соответствующее не как для обычного гражданина. А то получается убийство полицейского не считается убийством обычного гражданина, за него больше дают, а как полицейский собершил тяжкое преступление, так он сразу гражданин?????
28 августа, 14:02
Поддерживаю. Совершение преступления человеком, который с этими преступлениями должен бороться, должно караться жестче, причем намного жестче.
28 августа, 14:08
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала