Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Раде потребовали отказаться от назначения Шуфрича главой комитета

КИЕВ, 28 авг - РИА Новости. Партия "Голос" певца Святослава Вакарчука обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому и его партии "Слуга народа" с требованием не допустить назначения представителя "Оппозиционной платформы - За жизнь" Нестора Шуфрича главой комитета Верховной рады по свободе слова.
Ранее избранный депутат Верховной рады Украины от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович заявил, что представитель политсилы Нестор Шуфрич возглавит комитет по свободе слова. Это решение раскритиковали многие журналисты, а также глава Союза журналистов Украины Сергей Томиленко.
Нестор Шуфрич
Партия Порошенко прокомментировала избрание Шуфрича главой комитета Рады
"По нашему мнению, назначать на председателя комитета по вопросам свободы слова представителя политической команды, которая притесняла свободу слова на Украине - недопустимо. Мы настоятельно призываем партию "Слуга народа" пересмотреть свое решение - политик, который неоднократно демонстрировал антиукраинскую позицию, не должен возглавлять парламентский комитет", - говорится в заявлении партии, обнародованном в Facebook.
Партия бывшего президента Петра Порошенко "Европейская правда" также считает неприемлемым избрание главой комитета по вопросам свободы слова Шуфрича и призвала "Голос" и "Батькивщину" публично выступить против такого назначения.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала