Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На заводе "Красное Сормово" раскрыли детали пожара на верфи

МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. Вспышка кислорода на строящемся сухогрузе на нижегородском заводе "Красное Сормово" произошла в замкнутом помещении, два работника верфи погибли на месте, а третий был доставлен в больницу с ожогами, сообщила пресс-служба судостроительного предприятия.
Возгорание на судоверфи "Красное Сормово" произошло в среду в 8.23 на строящемся сухогрузе проекта RSD59 в результате вспышки кислорода в помещении носового подруливающего устройства. Два работника судоверфи погибли, один пострадал. Пожар ликвидирован на площади 5 квадратных метров. Приволжское следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по статье 143 УК РФ (Нарушение требований охраны труда).
Автомобиль Следственного комитета РФ
После пожара на заводе "Красное Сормово" завели уголовное дело
"Трое работников предприятия занимались монтажными работами. В результате вспышки кислорода двое погибли на месте, третий получил ожоги. Пострадавшему была оперативно оказана медицинская помощь, работник доставлен в больницу. В настоящий момент на заводе создана специальная комиссия, которая совместно со следственными органами выясняет обстоятельства и причины произошедшего. Предварительная версия – нарушение правил техники безопасности", - говорится в сообщении.
Завод уточняет, что вспышка произошла в замкнутом помещении. Руководство завода "Красное Сормово" выражает глубокие соболезнования родственникам и близким пострадавших.
Завод "Красное Сормово" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) является одним из ведущих судостроительных и машиностроительных предприятий России. Предприятие строит гражданские суда и изготавливает продукцию специального машиностроения для надводных кораблей и подводных лодок Военно-морского флота.
"Красное Сормово" в марте подписало контракт с Государственной транспортной лизинговой компанией на постройку 11 сухогрузных судов класса "Река-море" проекта RSD59. Это будет уже третья серия сухогрузных теплоходов проекта RSD59 для ГТЛК, которую построит завод "Красное Сормово". Строительство первой серии из пяти сухогрузных теплоходов завершено в октябре 2018 года, вторая – из четырех сухогрузов – в процессе производства. Нижегородская верфь ОСК сдаст новую, третью, серию до декабря 2020 года. Сухогрузы проекта RSD59 предназначены для перевозки генеральных и навалочных грузов (в том числе зерна), пакетированных пиломатериалов и круглого леса, металлолома, металла в связках и рулонах, контейнеров международного образца, крупногабаритного, длинномерного и тяжеловесного груза, угля.
Пожар
Названа предварительная причина ЧП на заводе "Красное Сормово"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала