Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ФСВТС рассказал о военно-технических связях с Венесуэлой

© Фото : пресс-служба ФСВТС РоссииДиректор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев
Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев
Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев. Архивное фото
ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 28 авг - РИА Новости. Россия продолжает выполнять контракты по ремонту военной техники армии Венесуэлы, по этой теме там работают сотрудники российских предприятий, заявил журналистам директор ФСВТС Дмитрий Шугаев.
"У нас сегодня с Венесуэлой есть действующие контракты, мы, насколько сегодня ситуация позволяет, продолжаем поддерживать боевую готовность ранее поставленной техники. У этой страны есть техника ПВО, те же "Антей-2500" [экспортная версия С-300], которая требует поддержания боевой готовности, вертолетная и самолетная тематика - все это требует работ по ремонту и поставке запчастей", - рассказал он в среду в ходе авиасалона МАКС-2019.
Кроме того, по его словам, в Венесуэле работают "бригады российских промышленных предприятий", которые помогают ремонтировать технику венесуэльским коллегам.
Вооруженные силы Венесуэлы во время парада в Каракасе, Венесуэла
Русский акцент. Каким оружием Венесуэла сможет отбиваться от США
В Венесуэле уже долгое время продолжается экономический кризис, усугубленный действием введенных против страны финансовых и экономических санкций. Санкции США против Венесуэлы действуют с марта 2015 года, когда президент Барак Обама ввел их против ряда венесуэльских чиновников в ответ на высылку из страны американских дипломатов. С тех пор санкции неоднократно расширялись.
США в последнее время ужесточили ряд санкций против Венесуэлы, в том числе против государственных компаний. В январе Вашингтон ввел рестрикции в отношении национальной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA, которая приносит бюджету ощутимый доход. Не исключали власти США и силовой сценарий разрешения кризиса.
МИА "Россия сегодня" выступает официальным информационным партнером авиакосмического салона МАКС-2019.
Самые мощные армии в мире
Самые мощные армии в мире
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала