Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Дело Кирилла Вышинского

Суд разрешил Вышинскому покинуть стеклянный бокс во время заседания

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкРуководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский
Руководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Архивное фото
КИЕВ, 28 авг – РИА Новости. Киевский апелляционный суд на заседании в среду разрешил руководителю портала РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому на время рассмотрения жалобы на продление ему сроков содержания под стражей находиться возле защитников, а не в стеклянном боксе.
Суд в Киеве в среду рассматривает апелляционную жалобу на продление срока ареста Вышинского до 19 сентября.
"Коллегия суда, посовещавшись на месте, постановила удовлетворить ходатайство и разрешить Вышинскому находиться в зале заседаний возле защитников", - сказала председательствующая судья, трансляция ведется в Youtube.
Коллегия удовлетворила просьбу адвоката Андрея Доманского, который сослался на практику Европейского суда по правам человека и решения Верховного суда Украины и просил разрешить Вышинскому находиться в зале с адвокатами, а не в стеклянном боксе.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский и его адвокат Андрей Доманский на заседании Киевского апелляционного суда
Вышинский намерен отстаивать свою невиновность в суде
Доманский отметил, что такое решение упростит защите общение с журналистом. Прокуроры не были против удовлетворения ходатайства. Конвой исполнил постановление и выпустил Вышинского из бокса.
Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года, через два дня Херсонский городской суд его арестовал. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Суд уже восемь раз продлевал Вышинскому меру пресечения в виде содержания под стражей. Теперь срок содержания под стражей истекает 19 сентября.
Президент РФ Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции". Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выражал серьезное беспокойство в связи с действиями Киева в отношении РИА Новости Украина. Генсек ОБСЕ Томас Гремингер, комментируя ситуацию с Вышинским, подчеркнул, что все страны организации обязались способствовать созданию условий, в рамках которых журналисты могут выполнять свои обязательства в другом государстве-участнике, и поэтому должны соблюдать международные стандарты и не вмешиваться в работу СМИ.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский в суде
Адвокат Рыбин уверен, что Вышинский скоро вернется к нормальной жизни
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала