Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва и Анкара обсуждают поставку российских истребителей

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкРоссийский многофункциональный истребитель Су-35С на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019
Российский многофункциональный истребитель Су-35С на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019
ЖУКОВСКИЙ, 28 авг — РИА Новости. Анкара интересуется поставками российских истребителей Су-35 или Су-57, заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев на авиасалоне МАКС-2019 в Жуковском.
Он анонсировал переговоры с турецкой стороной по этому поводу, отметив, что на них также будут обсуждаться дальнейшие поставки комплексов С-400.
При этом Шугаев уточнил, что о конкретных шагах по самолетам говорить пока рано: нужна официальная заявка, а также должны пройти консультации.
Кроме того, Россия может помочь Турции в создании собственного истребителя пятого поколения TF-X, добавил глава службы.
Су-35 — российский многоцелевой истребитель поколения 4++, поставляется в Китай, в ближайшее время не исключен экспорт в Индонезию, Индию и Малайзию.
Су-57 — новейший российский истребитель пятого поколения. Накануне машину, впервые представленную на статической экспозиции МАКС, осмотрели Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган.
Интерес Эрдогана к российским самолетам связан с тем, что недавно США исключили Анкару из программы поставок истребителей F-35 в ответ на закупку Турцией российских С-400.
Вертолет Ансат на выставке в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2019
Турция заинтересовалась вертолетом "Ансат"
Популярные комментарии
Эрдоган, как никто другой, умеет компенсировать политические и военные провалов (в Идлибе) новыми выгодными контрактами с Россией.
28 августа, 11:09
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала