Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Благовещенске проверяют видео с гигантской калугой, запрещенной к вылову

БЛАГОВЕЩЕНСК, 28 авг - РИА Новости. Амурская бассейновая природоохранная прокуратура проводит проверку по опубликованному в СМИ видео якобы пойманной в Амурской области гигантской калуги, запрещенной к вылову, сообщила РИА Новости представитель ведомства Анна Исаева.
Видео появилось в одном из инстаграм-пабликов и было опубликовано в СМИ Амурской области. На кадрах видно, как из лодки достают рыбу весом около полутонны и с помощью экскаватора перемещают по берегу, у трофея начинают фотографироваться люди.
Прибрежный лов рыбы в Севастополе
"Это у вас там все магазинное". Почему северянам запрещают ловлю рыбы
"Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой организована проверка. Проверяется достоверность данной информации и устанавливается место выловы рыбы. Статья 258.1 УК РФ предусматривает ответственность за незаконную добычу и вылов водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу", - сообщила Исаева РИА Новости.
Сотрудник Благовещенского государственного педуниверситета Роман Подолько рассказал агентству, что калуга обитает в Приамурье в реках Амур, Зея, а также их притоках.
"Зейско-буреинская популяция калуги занесена в Красную книгу, очень похоже, что видео снято в Селемджинском районе (Амурской области)", - сказал Подолько агентству.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала