Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Пекине провели показательное публичное уничтожение 180 "такси-клонов"

© AP Photo / Andy WongАвтомобили такси в центре Пекина. Архивное фото
Автомобили такси в центре Пекина. Архивное фото
Автомобили такси в центре Пекина. Архивное фото. Архивное фото
ПЕКИН, 28 авг – РИА Новости. Правительство китайской столицы предприняло решительные меры для борьбы с процветающим в городе нелегальным извозом, организовав показательное уничтожение 180 так называемых "клонов" машин официальных таксопарков Пекина, говорится в заявлении правительства города.
В официальном аккаунте правительства в соцсети Weibo опубликована видеозапись "публичной казни", на которой показано, как при помощи тяжелой строительной техники уничтожают автомобили, выкрашенные в цвета крупнейших таксопарков города. Почти 200 машин, сложенные в два или три ряда на небольшой площадке, ждут своей очереди, чтобы быть разрезанными огромными металлическим "ножницами".
Смартфон
Китайские студенты обманули Apple почти на миллион долларов
"Участившиеся случаи "клонирования" официального такси нарушают законные права и интересы пассажиров, а также серьезно нарушают систему работы службы такси. В связи с этим, 27 августа специальные рабочие группы при правительстве Пекина, ответственные за борьбу с нелегальным такси, провели операцию по централизованному и публичному уничтожению 180 "такси-клонов", - говорится в заявлении.
Отмечается, что действия властей полностью соответствуют закону и стали конкретным ответом на проблему, которая в последние годы сильно беспокоила горожан.
В китайской столице функционируют множество таксопарков, для работы им необходима лицензия, получить которую непросто. Частные водители могли заработать, зарегистрировавшись в сервисе онлайн-вызова такси Didi, однако после нескольких случаев убийства и изнасилования пассажиров, люди предпочитают пользоваться официальным такси, и при вызове через приложение, и при попытке поймать машину на улице. Нелегальные извозчики идут на хитрость и покупают автомобили тех марок, которые чаще всего используют официальные такси, красят их в нужные цвета, делают внутреннюю отделку под такси, создают поддельные документы, что позволяет им легко обмануть пассажиров. Часто в таких автомобилях "подкручены" счетчики, поэтому поездки в них дороже.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала