Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хирург из Нижнего Тагила назвал причины увольнения коллег

Хирурги во время операции. Архивное фото
МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. Заведующий отделением хирургии городской клинической больницы номер один в Нижнем Тагиле Юрий Изотеев в интервью телеканалу "360" назвал причину массового увольнения врачей.
Врачи медучреждений Нижнего Тагила начали массово увольняться в конце июля — тогда из Демидовской больницы ушли четыре хирурга. После этого, 22 августа, заявления об уходе написали все специалисты ГКБ № 1.
По мнению Изотеева, основная проблема заключается в кадровом дефиците. Рост нагрузки на хирургов началось около двух лет назад. Сначала врачи справлялись, однако затем начались сложности.
Заведующий отделением считает, что увольнение хирургов из Демидовской больницы и перераспределение больных среди оставшихся больниц спровоцировало такую ситуацию.
По его мнению, проблемы оплаты труда в данном случае не наблюдалось.
Изотеев пояснил, что сейчас на каждого хирурга приходится по десять ночных дежурств в месяц. При этом после суточного дежурства врач вынужден заступать на дневную смену.
Врач
Больницы Свердловской области проверяют после увольнения хирургов

“Никаких сбоев не было”

Во вторник заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков заявил, что массовое увольнение врачей-хирургов в Нижнем Тагиле не сказалось на оказании медицинской помощи населению.
"Вся хирургическая медицинская помощь в Нижнем Тагиле оказывалась в полном объёме. Все эти дни никаких сбоев не было, и жалоб населения на неприем или какие-то проблемы, связанные с операционным вмешательством не было", - сказал Креков.
По его словам, шесть человек из Городской больницы №1 написали заявления на увольнение, но после общения с главой регионального минздрава основная часть персонала решила остаться на работе.

Реакция Кремля

В Кремле обратили внимание на ситуацию с массовым увольнением врачей-хирургов в Нижнем Тагиле, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что данный вопрос требует реакции местных властей и министерства здравоохранения.
Пресс-секретарь министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков сообщил РИА Новости, что в больницу была направлена комиссия.
Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов, в свою очередь, обратился к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с предложением провести комплексную проверку силами выездной комиссии Минздрава, чтобы установить причины конфликтов в здравоохранении Свердловской области, сообщила пресс-служба депутата.
Врачи во время операции
Свердловские власти проведут совещание из-за массового увольнения хирургов

Прокурорская проверка

Свердловская прокуратура проведет встречу с врачами-хирургами из больницы в Нижнем Тагиле, которые подали заявления об увольнении, а также с их руководством, сообщает в понедельник пресс-служба региональной прокуратуры.
"Сотрудники аппарата прокуратуры области проведут встречу с заинтересованными сторонами: как с работниками, заявившими о нарушении их трудовых прав, так и с руководством медицинских учреждений ", — говорится в сообщении.
Встреча состоится 28 августа в рамках проверки в связи с заявлениями работников медучреждений о нарушении их трудовых прав, уточнили в ведомстве.
Популярные комментарии
Рекомендуем проверить рост зарплаты руководства областного и городского руководства здравоохранения и тогда возможно выяснится причина и кадрового дефицита и т.д.
28 августа, 02:54
«Обратили внимание на ситуацию в Нижнем Тагиле» - что будем делать с остальными географическими точками карты России?
28 августа, 02:57
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала