Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Роскосмос" хочет создать геостационарную систему наблюдения Земли

CC0 / skeeze / Вид Земли с МКС
Вид Земли с МКС
Вид Земли с МКС. Архивное фото
МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. "Роскосмос" планирует развернуть на геостационарной орбите группировку радиолокационных спутников дистанционного зондирования Земли, говорится в документе госкорпорации, имеющемся в распоряжении РИА Новости.
Сейчас у России на орбите отсутствуют радиолокационные спутники дистанционного зондирования Земли.
В документе сообщается, что "Роскосмос" намечает создать геостационарную (на круговой орбите высотой 35786 километров) космическую систему радиолокационного наблюдения Земли ГЕОСАР. В ближайшие четыре года "Роскосмос" планирует вывести на низкую околоземную орбиту четыре радиолокационных спутника дистанционного зондирования Земли.
Согласно контракту между "Роскосмосом" и Ракетно-космическим центром "Прогресс", в 2021 и 2023 годах намечаются запуски двух спутников "Обзор-Р".
Также в 2021 и 2022 годах, согласно контракту между "Роскосмосом" и НПО машиностроения, планируется запустить два космических аппарата "Кондор-ФКА".
Подготовка робота Skybot F-850 (робота Федора) на Байконуре к полету к МКС
"Наш первый шаг". Эксперт оценил возможности робота "Федора" в космосеРобот "Федор" отшутился по поводу задержки со стыковкой с МКС. Как отметил в эфире радио Sputnik популяризатор космонавтики Виталий Егоров, пока человекоподобный робот несовершенен, но это только первый шаг в развитии робототехники.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала