Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Франция, Германия и Великобритания призвали сохранять санкции против КНДР

© РИА Новости / Flickr МИД России / Перейти в фотобанкЗал заседаний Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке
Зал заседаний Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке
Зал заседаний Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке. Архивное фото
ООН, 27 авг - РИА Новости. Франция, Германия и Великобритания призвали сохранять все санкции против КНДР до тех пор, пока ракетная и ядерная программы Северной Кореи не перестанут существовать, заявил зампостпреда Германии при ООН Юрген Шульц, зачитавший заявление от лица трех государств.
Ранее Франция, Германия и Великобритания совместно запросили обсуждение в закрытом режиме в СБ ООН последних пусков ракет Северной Кореей.
"Великобритания, Франция и Германия запросили это обсуждение, потому что мы очень обеспокоены серией запусков баллистических ракет Северной Кореей. Мы вновь выражаем наше осуждение повторяющихся, провокационных пусков, которые являются нарушением резолюций СБ ООН", - сказал Шульц.
По мнению трех государств, "КНДР должна предпринять конкретные шаги в направлении полной, проверяемой и необратимой денуклеаризации".
Запуск ракет в КНДР
В Японии заявили, что КНДР создает ракеты, способные прорвать системы ПРО
"Мы призываем Северную Корею вступить в конструктивные переговоры с США, как было условленно между президентом Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном", - отметил Шульц.
"Международные санкции должны оставаться в силе и полностью и неукоснительно соблюдаться до тех пор, пока ракетная и ядерная программы Северной Кореи не будут ликвидированы", - подчеркнул он.
Утром в субботу КНДР произвела два пуска, предположительно, баллистических ракет малой дальности в сторону Японского моря. Пуски стали первыми после завершения американо-южнокорейских учений, которые проходили с 5 по 20 августа и вызвали на Севере резко негативную реакцию. Между тем президент США Дональд Трамп говорил, что лидер КНДР Ким Чен Ын обещал прекратить пуски, когда учения США и Южной Кореи завершатся.
В воскресенье Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что военные накануне провели успешные испытания "новой сверхкрупной пусковой установки РСЗО". По сообщению ЦТАК, испытания осуществлялись под руководством лидера КНДР Ким Чен Ына.
Фото новой сверхкрупной ракетной пусковой установки в КНДР
КНДР показала фото своей "новой сверхкрупной" ракетной пусковой установки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала