Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве двое экс-полицейских фиктивно прописали более 64 тысяч мигрантов

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкНашивка на рукаве сотрудника полиции
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
Нашивка на рукаве сотрудника полиции. Архивное фото
МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Двоих бывших полицейских будут судить в Москве за незаконную постановку на учет более 64 тысяч мигрантов и получение взятки в 44 миллиона рублей, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.
"Соучастники получили от лиц, представляющих интересы иностранных граждан, взятку в размере более 44 миллионов рублей за организацию незаконной постановки на миграционный учет по месту пребывания на территории Новой Москвы. В результате преступной деятельности соучастники осуществили фиктивную постановку на учет по месту пребывания более 64 тысяч иностранных граждан", - сказала Иванова.
По её словам, по делу также проходят шесть человек, не имевших отношения к госслужбе. В зависимости от роли в банде их обвиняют в организации преступного сообщества с использованием служебного положения и участии в нем, в получении и даче взятки в особо крупном размере, в организации незаконной миграции, легализации, покушении на незаконное приобретение и хранение наркотических средств.
Бракосочетание
Госдума приняла закон, призванный уменьшить число фиктивных браков
По версии следствия, в период с июля 2016 года по октябрь 2017 года полицейские, работавшие в Новой Москве, и их родственница - 58-летняя москвичка, создали преступное сообщество и вовлекли в него ещё ряд людей.
Она рассказала, что преступление было выявлено следователями ГСУ СК России по Москве при расследовании уголовного дела в отношении одного из бывших сотрудников полиции по факту покушения на незаконное приобретение и хранение наркотических средств, совершенные в особо крупном размере.
"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сказала Иванова.
Валерий Суханов
В Петербурге лжеконсул торговал паспортами несуществующего государства
Популярные комментарии
Еще добавилось 64 тыс. коренных москвичей, и им пенсию повысят?
27 августа, 19:31
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала