Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова призвала выяснить все обстоятельства смерти ребенка в Подмосковье

© РИА Новости / Алексей КуденкоУполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова завила, что необходимо выяснить все обстоятельства смерти ребенка в детском доме в подмосковном Сергиевом Посаде, проследить весь путь от изъятия ребенка из семьи, а также выяснить, почему мальчика и его брата с сестрой не передали отцу или другим близким родственникам.
Ранее в пресс-службе регионального главка СК РФ сообщили РИА Новости, что подмосковные следователи организовали доследственную проверку в связи с появившейся в СМИ информацией о смерти ребенка в детском доме подмосковного Сергиева Посада. По данным пресс-службы Ассоциации родительских комитетов и сообществ, мальчик страдал ДЦП и судорожной эпилепсией.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова на Петербургском международном экономическом форуме 2019
Кузнецова попросила СК заняться детдомами-интернатами
Кузнецова добавила, что, по их данным, ребенок страдал тяжелыми заболеваниями, в детдоме находился почти год, еще около года был в доме ребенка. Его мать осуждена на 12 лет. Еще двое ее детей уже около двух лет находятся в приемной семье.
"К сожалению, ребенка уже не вернуть, но необходимо установить все обстоятельства случившегося, почему дети не были переданы отцу или близким родственникам, важно проследить весь путь – от изъятия детей из семьи до произошедшей трагедии", - сказала Кузнецова, слова которой приводит ее пресс-служба.
Омбудсмен добавила, что если будет выяснено, что в произошедшем есть вина должностных лиц, они обязательно будут привлечены к ответственности. Кузнецова уточнила, что находится на связи с представителями интерната, органов опеки.
Сергиев Посад, Московская область
Интернат для слепоглухонемых детей просит не выселять выпускников в регионы
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала