Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пауло Коэльо извинился перед французами за поведение бразильского лидера

МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Бразильский писатель Пауло Коэльо извинился за поведение президента страны Жаира Болсонару, допустившего резкие выражения в адрес своего французского коллеги Эммануэля Макрона и его супруги Брижит.
На прошлой неделе Болсонару вступил в заочную полемику с Макроном, обвинив его в "колониальной ментальности" и преследовании личных политических целей в связи с предложением обсудить ситуацию с пожарами в Амазонии на саммите G7. Болсонару также раскритиковал озвученный президентом Франции проект помощи, который был согласован на встрече "семерки". В соцсети бразильский лидер оставил неуважительный комментарий, касающийся Брижит Макрон.

"Это немного грустное видео снято, чтобы попросить прощения у моих французских друзей за возникший кризис, за, я бы сказал, истерику Болсонару по отношению к Франции, президенту Франции и его супруге… Простите меня, простите меня тысячу раз", - заявил Коэльо в размещенном в Twitter видеообращении.

По его словам, над Бразилией сейчас "сгустился мрак, который пройдет, как проходит ночь".
Сам Макрон, комментируя нападки на себя со стороны властей Бразилии, заявил, что допущенные оскорбления вызывают у него сожаление и грусть. Он добавил, что "очень уважает бразильский народ, и что он заслуживает президента, поведение которого будет на высоте".
Президент Бразилии Жаир Болсонару на саммите Группы двадцати
Болсонару продолжил критиковать "колониальную политику" Макрона
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала