Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР квалифицировали обстрелы Горловки и юга республики как теракт

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкПоследствия обстрела украинскими силовиками города Горловка
Последствия обстрела украинскими силовиками города Горловка
Последствия обстрела украинскими силовиками города Горловка . Архивное фото
ДОНЕЦК, 27 авг - РИА Новости. Генпрокуратура самопровозглашенной Донецкой народной республики возбудила уголовные дела по статье "теракт" в отношении украинских командиров после обстрелов Горловки и юга ДНР, сообщили во вторник РИА Новости в пресс-службе ведомства.
"Следственное управление Генеральной прокуратуры ДНР возбудило два уголовных дела в отношении комбригов ВС Украины. Уголовные дела возбуждены по обстрелам Горловки и Новоазовского района ДНР в августе текущего года", - отметили в пресс-службе Генпрокуратуры.
По данным ведомства, 18 и 22 августа военнослужащие 30-й отдельной механизированной бригады ВС Украины "по приказам командира бригады" из стрелкового оружия и минометов обстреляли подконтрольную ДНР Горловку. Сгорели два дома, еще три были повреждены.
Разрушенный дом в результате обстрела украинскими силовиками частного сектора села Октябрь Донецкой области Украины
Киев фальсифицирует обстрелы со стороны ополчения, заявили в ДНР
"Кроме того, 15 и 18 августа военнослужащие 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ по приказам командира бригады из стрелкового и минометного вооружения произвели обстрел села Коминтерново и села Саханка Новоазовского района. В результате возникшего вследствие обстрела пожара были повреждены две хозяйственные постройки", - добавили в ведомстве.
В генпрокуратуре уточнили, что уголовные дела возбуждены по статье "террористический акт", ее санкция предусматривает до 20 лет лишения свободы.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала