Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПСБ стал участником соглашения по поставкам вертолетов на 300 млрд рублей

МОСКВА, 27 авг – РИА Новости. Пятистороннее соглашение о сотрудничестве в области поставок новой вертолетной техники российского производства было заключено во вторник в рамках Международного авиакосмического салона МАКС-2019, передает корреспондент РИА Новости.
Соглашение заключили ПСБ банк, Холдинг "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех"), Открытая лизинговая компания, Вертолетная сервисная компания и авиационная компания "Конверс Авиа".
Целью соглашения, рассчитанного на 5 лет, является создание благоприятных условий для производства, поставок, эксплуатации и обслуживания вертолетов российского производства. В рамках соглашения планируется разработка и реализация уникальных программ, связанных с передачей новых вертолетов российского производства в операционную аренду.
"Это соглашение, несомненно, стимулирует вертолетный рынок, но вопрос сейчас в другом: в перспективе до 2025 года более 60% российского гражданского вертолетного парка выходит из эксплуатации, поэтому назрела его замена. Мы оцениваем это количество в 500-600 вертолетов как минимум, что в денежном эквиваленте составляет порядка 250-300 миллиардов рублей в текущих ценах", - рассказал журналистам в кулуарах авиасалона руководитель ПСБ Петр Фрадков.
Инициатива позволит оживить внутренний рынок вертолетных услуг, придаст стимул развитию рынка вертолетной техники, а банку – диверсифицировать собственный бизнес, добавил Фрадков.
В свою очередь, генеральный директор "Вертолетов России" Андрей Богинский сообщил журналистам, что подписанное сегодня соглашение дает старт масштабной работе по выработке общих подходов к процедурам поставки, аренды и обслуживания новейших российских вертолетов.
Офисы ПСБ превращены в стрит-арт объекты в проекте Богатыри своего дела
Офисы ПСБ превращены в стрит-арт объекты в проекте "Богатыри своего дела"
"Мы приветствуем стремление наших коллег из ПСБ выйти на рынок операционной аренды вертолетной техники, ведь участие такой крупной компании сделает вертолеты более доступными для эксплуатантов. В конечном счете наши общие усилия направлены на решение одной из важнейших задач государственного масштаба – обновление вертолетного парка РФ", - заключил Богинский.
Подписанный документ предусматривает создание совместных рабочих групп и разработку общих рекомендаций по реализации проектов в рамках данного соглашения. Среди направлений сотрудничества - подготовка типовых документов по аренде и поставке вертолетов, ведение послепродажного обслуживания, подготовка летно-технического персонала, а также организация технического контроля приемки вертолетов от эксплуатанта при их возврате из аренды, отмечается в сообщении пресс-службы банка.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала