Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Минприроды заявил о нехватке лесничих в России

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМинистр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин на Петербургском международном экономическом форуме-2019
Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин на Петербургском международном экономическом форуме-2019
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 27 авг - РИА Новости. Численность лесничих в России сегодня составляет 23 тысячи, этот норматив предстоит увеличить, заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.
"То, что лесом нужно заниматься, это безусловно. Для сравнения: в Советском Союзе было 85 тысяч лесничих, а на сегодняшний день - 23 тысячи. Нам предстоит увеличить этот норматив, это точно, потому что хозяин в лесу должен появиться", - сказал Кобылкин во вторник на встрече со студентами в Ханты-Мансийске.
По его словам, природных пожаров в этом году зарегистрировано из расчета на 1 миллион гектаров меньше, чем в прошлом, если учитывать контролируемые лесные массивы. "Есть леса, до которых мы физически не можем долететь... Наши расстояния иногда не позволяют долететь до точки пожара", - пояснил он.
В четырех регионах - Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии - ранее был объявлен режим ЧС в связи с природными пожарами. Глава Минприроды заявлял, что причиной возгораний могли стать сухие грозы, однако рассматриваются и другие версии. По указанию президента РФ Владимира Путина к тушению привлекались десять самолетов и столько же вертолетов Минобороны со специальным оборудованием. Глава правительства Дмитрий Медведев поручил губернаторам взять ситуацию под личный контроль.
Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин
Кобылкин заявил о необходимости запуска по меньшей мере пяти метеоспутников
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала