Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай надеется, что США создадут условия для начала торговых консультаций

© AP Photo / Andy WongФлаги США и КНР
Флаги США и КНР
Флаги США и КНР. Архивное фото
ПЕКИН, 27 авг - РИА Новости. Китай надеется, что США откажутся от своих ошибочных действий и будут создавать условия для возобновления торговых консультаций с Пекином, заявил во вторник официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.
Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что Китай прошлой ночью связывался с американскими торговыми представителями и выразил желание вернуться за стол переговоров. По словам американского президента, переговоры по данному вопросу должны начаться в ближайшее время. Китай эту информацию не подтверждал.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
США хотят помешать Китаю купить украинскую компанию "Мотор Сич", пишут СМИ
"Мы надеемся на то, что американская сторона будет сохранять хладнокровие, вернется к разуму, прекратит свои ошибочные действия и будет создавать условия для начала двусторонних консультаций на основе взаимного уважения и равенства", - заявил на брифинге Гэн Шуан.
Он подчеркнул, что торгово-экономические противоречия Китая и США нужно решать посредством диалога и консультаций. Китайский дипломат напомнил, что стороны провели уже 12 раундов переговоров, рабочие группы двух стран по-прежнему поддерживают контакт.
"Сожаление вызывает то, что американская сторона на днях вновь решила повысить пошлины на ввоз китайских товаров. Этот метод оказания крайнего давления целиком и полностью наносит ущерб всем сторонам и абсолютно неконструктивен", - подчеркнул Гэн Шуан.
Ранее Трамп заявил, что США с 1 сентября повысят пошлины на товары из Китая объемом 300 миллиардов долларов не на 10%, как было запланировано, а на 15%, повышение на другую группу товаров объемом 250 миллиардов долларов с 1 октября составит не 25%, а 30%.
Решение Трампа последовало за введением КНР дополнительных пошлин на ввоз американских товаров объемом 75 миллиардов долларов в год. Дополнительные пошлины на 5078 наименований товаров вступят в силу с 1 сентября и 15 декабря. Этот шаг был ответом на решение США ввести пошлины в 10% на ввоз китайских товаров объемом 300 миллиардов долларов с 1 сентября и 15 декабря.
Американские доллары и китайские юани
Крайние меры: Китай готов к распродаже госдолга США
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала