Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бейрут попросил Россию не допустить эскалации между Ливаном и Израилем

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПремьер-министр Ливана Саад Харири во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 13 июня 2018
Премьер-министр Ливана Саад Харири во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 13 июня 2018
МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Председатель Совета министров Ливанской Республики Саад Харири в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым попросил Россию не допустить эскалации напряженности между Израилем и Ливаном, сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.
"В связи с инцидентом с израильскими беспилотными аппаратами в небе над Бейрутом 25 августа Саад Харири обратился с просьбой к России использовать свой авторитет и влияние для недопущения дальнейшей эскалации напряженности между Израилем и Ливаном, угрожающей региональной безопасности", - говорится в сообщении МИД РФ.
В министерстве отметили, что с российской стороны была подтверждена приверженность суверенитету, независимости, территориальной целостности и стабильности дружественного Ливана. "Подчеркнута необходимость неукоснительного соблюдения всеми сторонами международного права и, в частности, положений резолюции 1701 СБ ООН. Этой принципиальной линии Москва последовательно придерживается как в Совете безопасности, так и в контактах со странами региона", - заявили в МИД.
В ночь на воскресенье израильские беспилотники атаковали позиции "Хезболлах" в южном пригороде Бейрута. Однако один из атакующих потерпел крушение и попал в руки бойцов сопротивления, второй беспилотник взорвался, нанеся материальный ущерб зданию пресс-службы шиитского движения. Генсекретарь "Хезболлах" Хасан Насрулла пообещал дать адекватный ответ на агрессивные действия Израиля, в то время как Харири назвал их неприкрытой агрессией против суверенитета Ливана.
Вид на Бейрут
Ливан попросил СБ ООН оказать эффективное давление на Израиль
В ночь на понедельник ливанские СМИ сообщили, что израильские беспилотники нанесли удары по позициям Народного фронта освобождения Палестины (НФОП) в Ливане, недалеко от границы с Сирией.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала