Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕСПЧ признал арест Магнитского соответствующим Конвенции по правам человека

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЕвропейский суд по правам человека в Страсбурге
Европейский суд по правам человека в Страсбурге
Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Архивное фото
МОСКВА, 27 авг — РИА Новости. Европейский суд по правам человека в Страсбурге отклонил жалобу родственников Сергея Магнитского, которые считали, что аудитора фонда Hermitage Capital лишили свободы "произвольно".
"Европейский суд признал явную необоснованность жалобы на произвольный характер лишения Магнитского свободы, признав, что его задержание и заключение под стражу в полной мере соответствовали установленным конвенционным требованиям", — говорится в сообщении Минюста.
В ведомстве отметили, что судебное постановление не требует от российских властей пересмотра решения по делу Магнитского.
В то же время ЕСПЧ постановил выплатить родственникам аудитора 34 тысячи евро в качестве моральной компенсации. Судьи пришли к выводу, что условия содержания Магнитского под стражей подпадают под статью конвенции, запрещающую пытки.
Решение в силу пока не вступило. В течение трех месяцев Минюст планирует решить вопрос его обжалования в Большой палате ЕСПЧ.
Сотрудник крупного инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский, которого российские правоохранительные органы обвиняли в налоговых махинациях, скончался в СИЗО "Матросская тишина" в ноябре 2009 года, пробыв в заключении почти год. Его смерть вызвала широкий общественный резонанс как в России, так и за рубежом.
Флаги европейских государств перед зданием Европейского парламента в Страсбурге
Политолог: европейский аналог "закона Магнитского" – это только повод Европарламент обсудит проект создания в ЕС аналога "закона Магнитского" для введения санкций против лиц, которых сочтут виновными в нарушении прав человека. Политолог Александр Коньков в эфире радио Sputnik прокомментировал эту инициативу.
Популярные комментарии
РИА Новости мастера подлога и искажения новостей, поэтому что у читателей возникает непонимание. А теперь как на самом деле: «Суд постановил признать РФ виновной в нарушении нескольких пунктов Европейской конвенции, в том числе в том, что она не обеспечила право Магнитского на жизнь и не провела справедливого расследования обстоятельств его смерти» Вот за это РФ наказана, жаль, что всего на 34 тысячи... человека-то не вернёшь...
27 августа, 12:18
боюсь даже подумать,о ком вы сейчас это написали! )
27 августа, 21:42
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала