Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине завели дело на экс-заместителя секретаря СНБО, сообщили СМИ

© Фото : сайт президента УкаиныБывший первым заместителем секретаря СНБО Украины Олег Гладковский
Бывший первым заместителем секретаря СНБО Украины Олег Гладковский
Бывший первым заместителем секретаря СНБО Украины Олег Гладковский. Архивное фото
КИЕВ, 27 авг - РИА Новости. Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило дело по факту возможного недекларирования бывшим первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олегом Гладковским 51,5 тысячи долларов, сообщил источник в правоохранительных органах агентству "Украинские новости".
"НАБУ зарегистрировало уголовное производство (дело - ред.)", - сказал собеседник агентству.
Как добавил источник, дело возбуждено по статье 366-1 (декларирование недостоверной информации) уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф или лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности до трех лет. По данным НАБУ, Гладковский за 2015 год не задекларировал стоимость корпоративных прав в кипрской компании и наличие у сына, Игоря Гладковского, корпоративных прав в "Киевоблэнерго". Также в его декларации отсутствует информация об автомобиле сына.
Ранее Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило уголовное дело о хищениях в оборонной сфере. Это произошло после того, как команда журналистских расследований Bihus.info обнародовала материал, в котором раскрыла схему масштабных хищений в оборонном комплексе, к которой якобы причастны должностные лица, приближенные к Порошенко. По данным журналистов, Игорь Гладковский и еще несколько человек с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%. Товар они якобы завозили с территории РФ контрабандным путем или же покупали на складах воинских частей на Украине. Журналисты утверждают, что таким образом было получено от "Укроборонпрома" более 9,2 миллиона долларов.
Первый заместитель председателя фракции Блок Петра Порошенко Игорь Кононенко
На Украине завели дело против соратника Порошенко
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала