Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтранс внес в правительство предложения по повышению безопасности полетов

© Depositphotos / kastoСтюардесса на борту самолета
Стюардесса на борту самолета
Стюардесса на борту самолета. Архивное фото
МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Минтранс внес в правительство предложения по авиации для повышения безопасности полетов в России, они будут рассмотрены в сентябре, заявила в интервью РИА Новости директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса Светлана Петрова.
Замглавы Минтранса РФ Александр Юрчик в середине мая сообщил журналистам, что ведомство, не дожидаясь итогов расследования авиакатастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота" в московском аэропорту "Шереметьево", готовит предложения премьер-министру Дмитрию Медведеву в сфере авиации, в том числе по пилотам и технике.
Сотрудники Следственного комитета России на месте жесткой посадки самолета Airbus А-321 авиакомпании Уральские авиалинии в Жуковском. Стоп-кадр видео
Минтранс назвал безопасное расстояние от свалок до аэродромов
"Такие предложения разработаны совместно с другими ведомствами, план мероприятий уже направлен в правительство и планируется для рассмотрения на заседании у председателя в конце сентября", - сказала Петрова.
Она отметила, что среди предложений - совершенствование господхода в сфере управления безопасностью полетов, а также установление состава и формата предоставления данных о факторах опасности и риска. "Существование общей системы позволит авиационным властям усовершенствовать систему внедрения превентивных мер в целях предотвращения авиационных событий", - добавила Петрова.
Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в "Шереметьево" и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Согласно данным Гидрометцентра России, в тот день в Подмосковье наблюдалась гроза. По данным СК РФ, в результате катастрофы из 78 находившихся на борту погиб 41 человек. Выжить удалось четырем членам экипажа из пяти и 33 пассажирам.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала