Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК начал проверку после смерти пенсионерки у больницы в Севастополе

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ . Архивное фото
СЕВАСТОПОЛЬ, 27 авг - РИА Новости. Главное следственное управление СК по республике Крым и Севастополю проводит проверку в связи со смертью пожилой женщины на скамейке возле городской больницы, сообщили РИА Новости в ведомстве.
Ранее волонтеры "Сердце Севастополя" рассказали, что пожилая женщина умерла на скамейке неподалеку от городской больницы, не дождавшись помощи медиков. До этого она попала в хирургическое отделение другого медучреждения с травмой ног. После выписки бездомной пенсионерке некому было делать перевязки, в незаживших ранах началось нагноение. В воскресенье в приемном покое больницы отказались принять пенсионерку, люди вызвали скорую, но женщина скончалась до ее приезда.
Больница. Архивное фото
В больнице в Смоленской области пенсионер умер в ожидании рентгена
"Следственный комитет проводит проверку по факту, процессуальное решение будет принято после ее окончания", - сообщили в СУСК.
Депутат законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова заявила РИА Новости, что есть две версии инцидента: по одной медики отказались помочь пенсионерке, согласно другой пенсионерка умерла уже после того, как вышла после процедур. Обе требуют проверки, заметила она.
"Надо откровенно сказать – бабушка бродяжничала, она была бездомная. После проведенной операции у нее начались нагноения, ей помогли волонтеры. Это трагедия, но вопрос в том, что единственные, кто занимаются бездомными, являются волонтеры и медики. При этом медики принимают бездомных в больнице, выслушивая жалобы граждан, которые не хотят лежать рядом с ними в палатах", - сказала Щербакова.
В любом случае медики вынуждены выписывать бездомных после оказания им помощи в "никуда", решением было бы выделение помещения для приюта для проживания самых больных и пожилых людей, считает собеседница агентства.
Больница
На Урале пациентка ползком добиралась до кабинета врача
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала