Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС рассчитывает исключить порты и аэропорты из реестра монополий

МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассчитывает исключить порты и аэропорты из реестра естественных монополий в 2019 году, рассказал в интервью РИА Новости глава ведомства Игорь Артемьев.
"Да, более того, мы подготовили закон. … Мы надеемся, что в этом году постараемся его принять", - ответил он на вопрос о возможности исключения портов из реестра естественных монополий.
Самолет Boeing 737-800 авиакомпании Победа в международном аэропорту Гагарин
Глава ФАС рассказал о предложении по приватизации "Победы"
Тем не менее, глава ФАС отметил, что соответствующий законопроект сталкивается с проблемами – Государственно-правовое управление президента (ГПУ) дало на него отрицательное заключение, однако антимонопольное ведомство намерено вести переговоры по этому поводу.
В сентябре 2017 года Артемьев уже заявлял о необходимости постепенного снятия с портов РФ статуса субъектов естественных монополий. За исключение портов из реестра субъектов естественных монополий выступал и РСПП. По оценке РСПП, рынок стивидорных услуг функционирует в условиях развитой конкуренции при низком уровне монополизации.
Читайте полный текст интервью с Игорем Артемьевым >>
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала