Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ФАС не испытывает восторга по сделке "Яндекс.Такси" и "Везет"

МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев не испытывает "большого восторга" по сделке "Яндекс.Такси" и "Везет", однако еще предстоит закончить анализ рынка агрегаторов, рассказал он в интервью РИА Новости.
"В конце августа мы получим все базы данных и будем смотреть, в том числе, что нам делать со сделкой "Яндекс.Такси" - "Везет". Большого восторга по поводу этой сделки я не испытываю, но посмотрим доли на рынке, всё посчитаем, всё сделаем правильно", - сказал он.
Световой короб на крыше автомобиля такси
Исследование: треть россиян считает такси более выгодным, чем личную машину
Артемьев уточнил, что сделка может быть одобрена, если после слияния совокупная доля сервиса "Яндекса" не превысит 50% рынка.
"Мы посмотрим, какая будет доля у компании после возможного слияния с "Везет". Если они до 35% не дотянут на рынке, то мы с легким сердцем дадим согласие. Если будет больше 35%, но меньше 50%, то мы обычно даем согласие и жесткое предписание. Если совокупная доля будет больше 50%, ответ будет однозначный – нет", - подчеркнул он, добавив, что "Яндекс.Такси" на сегодня занимает меньше 35% рынка.
"Яндекс.Такси" 15 июля объявила о покупке программного обеспечения и колл-центров группы "Везет", работающей в 123 городах России, и намерении вложить за 3 года около 8 миллиардов рублей в развитие такси в регионах РФ. Закрытие сделки ожидается до конца года. Текущие акционеры "Везет" получат до 3,6% акций "Яндекс.Такси" и до 71,5 миллиона долларов при условии успешного достижения ключевых целей по операционным и иным показателям.
Читайте полный текст интервью с Игорем Артемьевым >>
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала