Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Гонконга заявили, что не потерпят насилия

© REUTERS / Thomas PeterПротестующие в Гонконге, Китай. 24 августа 2019
Протестующие в Гонконге, Китай. 24 августа 2019
ПЕКИН, 27 авг – РИА Новости. Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм заявила, что начало диалога с демонстрантами, уже несколько месяцев протестующими против закона об экстрадиции, не означает, что правительство будет терпеть насильственные действия.
Ранее газета South China Morning Post сообщила, что Лэм провела встречу с молодёжью после столкновений, которые произошли в воскресенье между демонстрантами и полицией. По данным издания, глава администрации в сопровождении министра образования и министра внутренних дел провела встречу за закрытыми дверями, в которой приняли участие около 20 человек в возрасте от 20 до 30 лет.
"Начало диалога не означает, что мы будем мириться с насилием. Мы будем осуждать насилие. Если насилие продолжится, то единственное, что мы должны делать, - противостоять насилию посредством закона и правоохранительных мер", - заявила журналистам Лэм.
Акция протеста в Гонконге
Глава администрации Гонконга встретилась с молодежью на фоне протестов
Она подчеркнула, что толерантность к насилию под предлогом начала диалога станет "концом" верховенства права в Гонконге.
"Когда некоторые говорят, что мы не должны начинать диалог, если насилие продолжается, то я считаю, что это тоже крайность. Мы должны подготовить общество к примирению посредством диалога с людьми, поэтому я говорю, что мы должны сказать нет насилию, что мы должны положить конец хаосу в Гонконге, но в то же время мы не откажемся от идеи создания платформы для диалога", - добавила глава района.
Она подтвердила сообщения СМИ о том, что ранее провела встречу за закрытыми дверями с представителями молодежи.
В воскресенье в Гонконге произошли очередные ожесточенные столкновения, полиция впервые за три месяца протестов сделала предупредительный выстрел в воздух и использовала водяные пушки для расчистки баррикад, установленных протестующими на проезжей части.
Акция протеста в Гонконге
В ходе протестов в Гонконге пострадали 15 сотрудников полиции
Массовые протесты, спровоцированные рассмотрением закона об экстрадиции, проходят в Гонконге с начала июня. Правительство Гонконга предложило внести поправку в существующий "Закон о подозреваемых преступниках, находящихся в бегах". Предлагаемый механизм позволил бы выдавать подозреваемых по указу главы администрации района юрисдикциям, с которыми у Гонконга нет соглашения, в том числе материковой части Китая. Однако противники законопроекта считают, что это подорвет независимость судебной системы Гонконга в соответствии с принципом "одна страна, две системы" и позволит центральному правительству бороться с неугодными власти лицами.
После масштабных акций протеста власти Гонконга пошли на уступки, объявив о бессрочной приостановке рассмотрения поправок. Однако противники законопроекта остались недовольны и потребовали полного отказа от него, выдвинув властям ультиматум, который не был удовлетворен. Протесты, все чаще сопровождающиеся насилием и столкновениями с полицией, продолжились.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала