Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство РФ опровергло слова сенатора Джонсона об отказе в выдаче визы

© AP Photo / Andrew HarnikАмериканский сенатор Рон Джонсон
Американский сенатор Рон Джонсон
ВАШИНГТОН, 27 авг — РИА Новости. Российское посольство в США сообщило, что американский сенатор Рон Джонсон не обращался к ним за визой.
Ранее республиканец заявил, что собирался посетить Россию в составе делегации конгресса на переговоры с чиновниками, представителями американского бизнеса и "организациями гражданского общества", но ему отказали в визе.

"Сенатор не обращался за визой в наше посольство и не информировал о своих планах посетить Россию", — говорится в заявлении дипмиссии.

В посольстве также отметили, что уже давно призывали Вашингтон избавиться от черных списков, из-за которого российские официальные лица не могут въезжать в Соединенные Штаты.
Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Анатолий Карпов на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 3 июля 2018
США отказывают в визе российскому шахматисту Карпову
Также Джонсон назвал отказ в визе мелким оскорблением и заявил, что продолжит "выступать за решительный ответ на агрессию России и откровенный диалог, когда это возможно".
В посольстве назвали обвинения беспочвенными.
"В своей обычной русофобской манере он переиначивает российскую внешнюю политику и позволяет себе грубые высказывания. Основываясь на этом, вряд ли можно всерьез воспринять его заявления о так называемых намерениях восстановить прямой диалог с российскими парламентариями", — добавили дипломаты.
Джонсон — председатель подкомитета по сотрудничеству в сфере европейской и региональной безопасности в сенате. Он поддерживал ряд антироссийских законопроектов, призывал Дональда Трампа провести операцию против России в Черном море после инцидента в Керченском проливе, а также выступал против проекта "Северный поток — 2".
Чрезвычайный и полномочный посол России в США Анатолий Антонов
Антонов заявил, что США развязали против России визовую войну
Популярные комментарии
А он английскому Бориске не родственник или это фамилия так на голову влияет? И не зачем таких к нам пускать, может это заразно, а он еще покусает кого.... У нас итак своих "джонсонов" хватает...
27 августа, 06:17
У навальнят, облом.Друзья не приедут.
27 августа, 07:11
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала