Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В сенате США раскритиковали идею Трампа пригласить Путина на саммит G7

© AP Photo / Alex BrandonПрезидент Дональд Трамп
Президент Дональд Трамп
Президент Дональд Трамп
МОСКВА, 27 авг – РИА Новости. Лидер демократического меньшинства в сенате США Чак Шумер назвал "ужасной" идею президента США Дональда Трампа пригласить российского лидера на саммит "семерки" в 2020 году, сообщает газета Hill.
"Поскольку Соединенные Штаты берут на себя ответственность за организацию и проведение следующего саммита G7, это ужасно, что президент Трамп, похоже, одержим желанием пригласить Владимира Путина обратно, так как Россия продолжает насильственно оккупировать Крым, вмешивается в наши выборы и инициирует новую гонку вооружений", - заявил Шумер.
"Возвращение России в "Большую семерку" лишь продемонстрирует слабость президента Трампа перед лицом Путина и его олигархов, и сделает Соединенные Штаты менее защищенными", - добавил он.
По мнению Шумера, саммит G7 во французском Биаррице в эти выходные стал еще одной "упущенной возможностью для президента Трампа показать силу Америки, объединив ключевых глобальных партнеров для решения многочисленных проблем, стоящих перед нашей планетой".
Президент США Дональд Трамп на саммите G7 в Биаррице, Франция
Политолог: Трамп в вопросе расширения G7 "не зацикливается на политесе"Президент США Дональд Трамп пообещал пригласить российского лидера Владимира Путина на встречу G7 в 2020 году. В эфире радио Sputnik политолог Александр Коньков прокомментировал дискуссию вокруг возможного возвращения России к "семерке".
Ранее Трамп пообещал пригласить Путина на встречу G7 в 2020 году. Путин, в свою очередь, заявлял, что Россия считает полезными любые контакты со странами "большой семерки" и не исключает возобновления формата G8. В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель связала вопрос о возобновлении формата G8 с прогрессом в украинском урегулировании.
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия никогда инициативно не поднимала вопрос о своём возвращении в G8 и никогда ни о чем никого не просила. В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что для Москвы возвращение в G8 не является самоцелью и она не собирается никому навязывать свое участие в этом формате.
Формат "Большой восьмерки" существовал с 1998 года. В 2014 году он сократился до G7, когда на фоне событий в Крыму участники клуба приняли решение не ехать на очередной саммит в Сочи, а собрались без России в Брюсселе. Западные страны обвинили РФ во вмешательстве в дела Украины и ввели санкции. Москва приняла ответные меры, неоднократно отвергала все обвинения, в том числе о вмешательстве в выборы в США, и заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. В последнее время на Западе все чаще звучат мнения о необходимости отмены санкций против России.
Рабочая встреча на полях саммита G7 в Биаррице, Франция
Лидеры G7 не смогли договориться по вопросу приглашения России
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала