Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Севастополе пенсионерка умерла у больницы, не дождавшись помощи врачей

© Фото : предоставлено Анастасией Макеевой. Руководитель "движения Сердца Севастополя"Пенсионерка, которая умерла в Севастополе на скамейке неподалеку от городской больницы
Пенсионерка, которая умерла в Севастополе на скамейке неподалеку от городской больницы
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. В Севастополе пенсионерка умерла на скамейке неподалеку от городской больницы, не дождавшись помощи медиков. Об этом волонтеры движения "Сердце Севастополя" сообщили в социальной сети "ВКонтакте".
До этого женщина попала в хирургическое отделение другого медучреждения с травмой ног. После выписки бездомной пенсионерке некому было делать перевязки, в незаживших ранах началось нагноение.
Больница
На Урале пациентка ползком добиралась до кабинета врача
В таком состоянии женщину обнаружили местные жители: она сидела на лавочке в 50 метрах от больницы. В приемном покое ее отказались принять. Горожане попросили медиков хотя бы позвонить в скорую помощь, но те отметили, что "не имеют на это права". После этого очевидцы сами вызвали врачей, однако пенсионерка скончалась до их приезда. Горожане отметили, что бригада скорой помощи прибыла лишь через час. Как заявила местному телеканалу одна из жительниц Севастополя, медики заметили женщину у больницы рано утром, но даже не вышли, чтобы ей помочь.
По словам депутата законодательного собрания Севастополя Татьяны Щербаковой, у больной имелись все необходимые документы — паспорт, медицинский полис и СНИЛС.
По факту инцидента проводится проверка, заявили "РГ" в ГСУ СК по Республике Крым и Севастополю.
Кроме того, ситуацию изучают и в местном департаменте здравоохранения, сообщил и. о. руководитель ведомства Сергей Шеховцов в фейсбуке.
Автомобиль Следственного комитета РФ
На Ставрополье врачи бросили роженицу умирать в операционной, пишут СМИ
Популярные комментарии
Слушайте, это же какой-то нонсенс!!! Зачем было разрушать советскую медицину??? Провели какую-то дикую реорганизацию, результат которой ужасает. Какие такие внешние враги у России, если врачи не идут на помощь? Это же как надо было довести врачей, чтобы они перестали быть не только врачами, но про людьми!!!
27 августа, 00:35
Опять статья про медицину, которой у нас нет. Зачем писать о том, чего уже нет.
26 августа, 23:55
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала