Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чехия готова ежегодно принимать 40 тысяч работников с Украины

Виды Праги с горы Метроном. Архивное фото
ПРАГА, 26 авг – РИА Новости. Правительство Чехии утвердило три вида программ для привлечения иностранных работников на предприятия и в сельское хозяйство республики, а также установило квоты по приему для отдельных стран, крупнейшая из них, 40 тысяч человек в год, предназначена для граждан Украины, сообщила в понедельник пресс-служба правительства.
"Новые виды программ по приему иностранных работников установлены для ведущего и научного персонала, для высококвалифицированных работников и для квалифицированных работников. Первые два вида предусматривают участие всех зарубежных посольств республики, третий вид – лишь избранных диппредставительств", - говорится в сообщении.
Автобус Харьков - Киев - Варшава на Западном автовокзале польской столицы
Все бегут: Польша высасывает украинские трудовые ресурсы
Работодателей в Чехии интересует, в первую очередь, рабочая сила из Украины в силу языковой и культурной близости граждан обеих стран. Согласно решению правительства, ежегодно в республике теперь может быть принято на работу 40 тысяч украинцев вместо нынешних 19,6 тысячи. Из Сербии и Черногории могут быть приняты 2 тысячи человек, из Молдавии, Филиппин и Монголии – по 1 тысяче, из Индии – 600 человек, из Казахстана – 300 человек.
"В 2018 году удалось подобрать работу в 1,1 тысячи чешских фирм для 23 тысяч иностранных граждан", - сообщил в понедельник на совещании послов Чехии в зарубежных странах премьер Андрей Бабиш.
Опрос об отношении поляков к мигрантам с Украины
Поляки рассказали, как относятся к украинским заробитчанам
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала