Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пензенская область

Пензенская область вошла в число лидеров по снижению неформальной занятости

Пенза. Архивное фото
ПЕНЗА, 26 авг - РИА Новости. Пензенская область занимает третье место в России и второе место в Приволжском федеральном округе по снижению неформальной занятости, заявил в понедельник губернатор Иван Белозерцев.
"На протяжении последних лет мы ведем постоянную работу по снижению неформальной занятости, в первую очередь, в секторе малого и среднего бизнеса. Добились неплохих результатов, по данному направлению Пензенская область занимает второе место в Приволжском федеральном округе и третье место в РФ", - цитирует Белозерцева пресс-служба областного правительства.
Глава региона в понедельник на круглом столе на тему легализации занятости и защиты трудовых прав работников, в том числе в сфере оплаты труда, призвал подчиненных, глав муниципалитетов и контролирующих органов не останавливаться на достигнутом уровне, продолжать работу в этом направлении.
Выращивание шампиньонов
В Пензенской области открыли производство шампиньонов за 2 миллиарда рублей
"Процент заключенных трудовых договоров на территории региона вырос с 34% в 2015 году до 120% в 2018-м. С начала текущего года уже более 14 тысяч граждан, работавших неофициально, заключили трудовые договоры, это 73% от установленного для Пензенской области контрольного показателя… Наша цель - максимально вывести бизнес и производство из "тени", создать комфортные условия для прозрачной, легальной, успешной деятельности", - отметил он.
Губернатор предложил в муниципалитетах области активизировать работу телефонов доверия на постоянной основе. "Мы должны на деле обеспечивать социальную защиту наших граждан. Надо, чтобы телефоны доверия были действующими, а не формальными. Их предназначение - способствовать снижению нелегальной трудовой занятости в интересах, прежде всего, наемных работников", - пояснил он.
Также Белозерцев призвал чиновников активнее работать в соцсетях как по разъяснению прав граждан в сфере трудовых отношений, так и с целью получения информации о случаях нелегального трудоустройства.
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев
Пензенский губернатор потребовал четкого исполнения плана по нацпроектам
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала