Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гурцкая выступила против отмены школьных линеек

МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Глава комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая высказалась против отмены школьных линеек в Москве 2 сентября и назвала это "странным решением".
Ранее СМИ со ссылкой на заместителя руководителя столичного департамента образования и науки Владимира Раздина сообщали, что в целях безопасности школам не рекомендовано проводить линейки 2 сентября.
Первоклассники на первом уроке в одной из московских школ
В российские школы в 2019 году пойдут почти два миллиона первоклассников
"Отмена школьных линеек в Москве в честь Дня знаний - странное решение. Для взрослых и детей начало учебного года всегда ассоциируется с первым звонком и общей линейкой. Так было всегда у многих поколений", - сказала Гурцкая РИА Новости.
Начало учебного года, отметила она, большой праздник, и не столь важно, приходится он на 1 или на 2 сентября. Предложение всем собраться накануне на общегородской праздник член ОП РФ назвала нереализуемым из-за огромного количества школьников.
"Мне кажется, что кто-то искусственно пытается создать точку напряжения на ровном месте между родительской общественностью и городскими властями. И я призываю департамент образования пересмотреть принятое решение", - подытожила Гурцкая.
Первоклассники на торжественной линейке, посвященной Дню знаний
Вот в школу пойдешь… Как не испортить 1 сентября первокласснику?О страхах детей и родителей перед 1 сентября рассказала в интервью радио Sputnik детский и подростковый психолог Анфиса Калистратова.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала