Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидеры G7 обсудили ситуацию в Гонконге, заявил Макрон

Акция протеста в Гонконге . Архивное фото
БИАРРИЦ, 26 авг – РИА Новости. Лидеры G7 обсудили ситуацию в Гонконге и призвали избегать насилия, заявил президент Франции Эммануэль Макрон по итогам прошедшего в Биаррице саммита.
"Наконец, мы обсудили ситуацию в Китае. По этому вопросу мы также запротоколировали ясное сообщение: G7 вновь подтверждает существование и значимость китайско-британской декларации 1984 года по Гонконгу и призывает избегать насилия", - сказал Макрон на пресс-конференции.
Акция протеста в Гонконге
В Гонконге полиция впервые применила водяные пушки во время протестов
Массовые протесты, спровоцированные рассмотрением закона об экстрадиции, проходят в Гонконге с начала июня. Правительство Гонконга предложило внести поправку в существующий "Закон о подозреваемых преступниках, находящихся в бегах". Предлагаемый механизм позволил бы выдавать подозреваемых по указу главы администрации района юрисдикциям, с которыми у Гонконга нет соглашения, в том числе материковой части Китая. Однако противники законопроекта считают, что это подорвет независимость судебной системы Гонконга в соответствии с принципом "одна страна, две системы" и позволит центральному правительству бороться с неугодными власти лицами.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала