Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

МИД озабочен силовыми акциями в Ливане и Сирии

МОСКВА, 26 авг – РИА Новости. Очередная эскалация напряженности на Ближнем Востоке вызывает серьезную озабоченность, говорится в сообщении МИД РФ.
По имеющейся информации, ранним утром 25 августа над кварталом Муаввад в ливанской столице появились два беспилотных летательных аппарата. В результате подрыва одного из них зданию расположенного там пресс-центра движения "Хезболлах" был нанесен материальный ущерб, несколько человек получили ранения. Второй беспилотник упал на землю в том же районе без последствий. По утверждению лидера "Хезболлах" Хасана Насраллаха, речь в данном случае идет об израильском разведывательном дроне.
Президент РФ Владимир Путин и президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган
Путин и Эрдоган во время переговоров сделают акцент на Сирии, заявил Песков
Кроме того поступают сообщения, что в ночь на понедельник, 26 августа, целью израильской атаки стал еще один расположенный на территории Ливана объект – лагерь палестинской организации Народный фронт освобождения Палестины – Генеральное командование близ деревни Кусая в Западном Бекаа.
В МИД РФ отметили, что ситуация усугубляется тем, что Израиль одновременно продолжает произвольно наносить ракетно-бомбовые удары по целям на территории соседней Сирии, мотивируя это противодействием "иранской угрозе". Последняя такая атака на военный объект в окрестностях Дамаска имела место в минувшие выходные.
"В Москве вызывает серьезную озабоченность очередная эскалация напряженности в этом районе. Российская сторона неоднократно указывала на опасность подобных действий в накаленной до предела региональной атмосфере и предостерегала, что они могут привести к масштабному вооруженному конфликту с непредсказуемыми последствиями. Вновь призываем все стороны к максимальной сдержанности и неукоснительному соблюдению международного права, включая соответствующие резолюции СБ ООН", - говорится в сообщении МИД РФ.
Президент США Дональд Трамп во время саммита G7 в Биаррице
Трамп обсудил с президентом Египта ситуацию в Ливии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала