Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова занимается вторым делом о лишении родительских прав из-за митинга

© РИА Новости / Владимир ТрефиловУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова заявила, что выясняет обстоятельства ситуации с иском о лишении родительских прав второй семьи, пришедшей на несанкционированный митинг в Москве с ребенком, и продолжает настаивать, что лишение родительских прав - это крайняя мера.
В Никулинском суде Москвы ранее подтвердили РИА Новости, что иск поступил и принят к рассмотрению, дата судебного заседания назначена на 2 сентября.
"Семья к нам не обращалась, но мы сейчас выясняем обстоятельства случившегося, направили необходимые запросы", - сказала Кузнецова, слова которой приводит пресс-служба.
Она добавила, что аппарат уже получил информацию, что семья ранее не попадала в поле зрения органов профилактики. Омбудсмен отметила, что по-прежнему считает, что лишение родительских прав – крайняя мера, необходимо, чтобы все принимаемые решения максимально учитывали интересы детей.
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Кузнецова осудила действия родителей, берущих детей на митинги
Кузнецова рассказала, что сейчас по их обращению уже проводится проверка в отношении иска о лишении родительских прав другой семьи - Проказовых, ранее аппарат омбудсмена направил телеграмму в Генпрокуратуру с просьбой отозвать иск о лишении родительских прав.
Ранее суд зарегистрировал иск прокуратуры Москвы с требованием лишить родительских прав супругов Ольгу и Дмитрия Проказовых, которые пришли на несанкционированный митинг 27 июля с малолетним сыном. В ходе митинга родители, по заявлению прокуратуры, передали ребенка другому человеку, что "подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда". В прокуратуре сочли, что "супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына".
Диана Гурцкая
Гурцкая: оградить детей от участия в митингах — это родительский долг
Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала за различные нарушения в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Москве имели место как законные согласованные в установленном порядке акции, так и попытки организации беспорядков.
Выдвижение кандидатов в депутаты Мосгордумы завершилось 5 июля. Изначально комиссии зарегистрировали 233 кандидата, среди них 171 представитель партий, 62 самовыдвиженца, 57 человек получили отказ (на прошлых выборах в регистрации отказали 107 кандидатам). Впоследствии Мосгоризбирком удовлетворил жалобу выдвиженца от партии "Яблоко" Сергея Митрохина, и окружная комиссия его зарегистрировала.
При проверке подписей Мосгоризбирком обнаружил множество нарушений: у 22 незарегистрированных кандидатов в списках нашли 339 умерших людей, а у 29 — более 14 тысяч несуществующих избирателей.
Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования 8 сентября.
Евгений Абрамович Бунимович
Бунимович взял на контроль иск о лишении родительских прав из-за митинга
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала