Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Ливана назвал атаку Израиля на Бейрут "объявлением войны"

БЕЙРУТ, 26 авг — РИА Новости. Ливан может расценить атаки израильских беспилотников как "объявление войны", заявил президент Мишель Аун на встрече со спецпосланником ООН Яном Кубишем.
"Ливан направил жалобу в СБ ООН в ответ на агрессию Израиля в южном пригороде Бейрута и оставляет за собой право на самозащиту, так как произошедшее "как объявление войны" дает нам право защищать наш суверенитет и независимость", — говорится в сообщении пресс-службы главы государства.
Также Аун подчеркнул, что действия Израиля нарушают первый пункт резолюции СБ ООН 1701.
"Я неоднократно на встречах с вами говорил, что Ливан не выпустил ни одной пули с границы, что допустимо для самообороны. Произошедшее вчера дает нам право это сделать", — заключил президент.
Города мира. Эль-Кувейт
Кувейт выразил готовность помочь Ливану в противостоянии с Израилем
В ночь на воскресенье израильские беспилотники атаковали позиции "Хезболлы" в южном пригороде Бейрута. Один дрон потерпел крушение и попал в руки членов движения, второй взорвался.
Инцидент произошел через несколько часов после того, как израильские военные нанесли авиаудары близ сирийской столицы. Израильтяне заявили, что ударили под Дамаском по иранским объектам, чтобы сорвать атаку ударных беспилотников по своей стране.
В ночь на понедельник ливанские СМИ сообщили, что израильские беспилотники нанесли удары по позициям Народного фронта освобождения Палестины в Ливане, недалеко от границы с Сирией.
Премьер-министр Ливана Саад Харири
Премьер Ливана назвал атаку израильских дронов в Бейруте агрессией
Популярные комментарии
А, какой статус референдуму по Крыму поставила ООН?
27 августа, 00:24
Забей на этих невежд, смысла нет им что-то доказывать.
27 августа, 00:13
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала